Акции Падение; Рекордное IPO Ant на 34 миллиарда долларов

  1. Home
  2. Акции Падение; Рекордное IPO Ant на 34 миллиарда долларов

Акции Падение; Рекордное IPO Ant на 34 миллиарда долларов

image

Акции США сильно пострадали в понедельник, так как выходные принесли плохие новости по двум направлениям: количество случаев заражения вирусами внутри страны и мира снова значительно растет, а второй крупный законопроект о финансовой помощи вряд ли в ближайшее время.

По правде говоря, политическая дисфункция, стоящая за застопорившимся пакетом стимулов, проявлялась в полной мере уже несколько месяцев. Гораздо более тревожным является стремительный рост случаев заражения вирусами; США только что установили рекордный уровень среднего семидневного числа новых случаев - эта цифра приближается к 69000, согласно данным Университета Джона Хопкинса. И недавняя тенденция в Европе тоже настораживает.

Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 650 пунктов, или 2,3%, в понедельник на отметке 27 685 пунктов.

Читать:

Муравей планирует IPO на рекордные 34 миллиарда долларов. Ant Group, самая дорогая в мире финтех-компания, подала план двойного первичного публичного размещения акций на биржах Шанхая и Гонконга, минуя рынки США, чтобы привлечь более 17 миллиардов долларов от инвесторов в каждом азиатском финансовом центре.

При таких ценах обширный Ant, который частично принадлежит Alibaba (тикер: BABA) и управляет платформой мобильных платежей Alipay, будет оцениваться более чем в 310 миллиардов долларов, а деньги, полученные от его публичного предложения, превысят 29,4 миллиарда саудовских долларов. Aramco провела крупнейшее IPO в истории.

Данкин разговоры о захвате. Акции Dunkin 'Brands Group (DNKN), стоящие за Dunkin' Donuts и Baskin-Robbins, в понедельник подскочили на 16,2%, поскольку акции избежали кровавой бойни на рынках. Частная холдинговая компания Inspire Brands, которая также владеет Arby's, Jimmy John's, Buffalo Wild Wings и Sonic Drive-In, ведет переговоры о приобретении сети «кофе и пончики».

Inspire Brands, как сообщается, предложила сделать Dunkin приватным по цене $ 106,50 за акцию, что на 20% больше, чем закрытие DNKN в пятницу.

10 акций S&P 500 с ростом прибыли

Сравнить предложения

Сравнить предложения

Leave a Comment