Акции Nvidia находятся в собственной лиге

  1. Home
  2. Акции Nvidia находятся в собственной лиге

Акции Nvidia находятся в собственной лиге

image

Крупный рост доходов Nvidia Corporation (NVDA) в четверг привел к тому, что акции компании взлетели более чем на 6,5%. Но, что, возможно, более важно, чем краткосрочная выгода, Nvidia в очередной раз доказала скептикам, что долгосрочные инвесторы могут полагаться на долгосрочные тенденции роста компании даже в течение одной из самых шатких недель за последние годы на рынке.

Прибыль Nvidia на акцию в четвертом квартале в 1,78 доллара и выручка в 2,91 миллиарда долларов легко превзошли ожидания аналитиков в 1,17 и 2,69 миллиарда долларов соответственно. Это модель, к которой привыкли акционеры Nvidia, и аналитик Bank of America Вивек Арья говорит, что инвесторы могут рассчитывать на то, что эта тенденция продлится какое-то время.

[См .: 9 самых быстрорастущих акций рынка.]

Исторически сложилось так, что запасы полупроводников были особенно уязвимы во время рыночных спадов и подвержены циклическим изменениям спроса и цен. Nvidia, однако, относительно изолирована от этого риска благодаря подверженности постоянным тенденциям роста, включая игры, искусственный интеллект и автономные транспортные средства, говорит Арья, добавляя, что скептики Nvidia узко относятся к компании как к стандартному производителю микросхем.

«Мы рассматриваем это как платформенную компанию с уникальной архитектурой, которую можно использовать для некоторых из наиболее быстрорастущих рынков полуфабрикатов / технологий, включая игры, искусственный интеллект [и] автономные автомобили», - говорит Арья.

Bank of America прогнозирует рост доходов Nvidia как минимум на 25 процентов в год, что более чем в четыре раза превышает темпы роста, которые компания ожидает от своих аналогов в области полупроводников. Арья говорит, что Nvidia добилась впечатляющего роста, сохранив при этом здоровый баланс. В настоящее время чистые денежные средства компании составляют около 5 миллиардов долларов, и ожидается, что свободный денежный поток вырастет на 50 процентов в этом году.

«За последние несколько лет показатели NVDA были« зашкаливающими »: средний уровень продаж составил 5%, а прибыль на акцию - 25%», - говорит Арья.

Арья назвал Nvidia своим лучшим выбором для акций сектора, но также рекомендует Skyworks Solutions (SWKS) и Marvell Technology Group Ltd. (MRVL).

Несмотря на огромный квартал от Nvidia, некоторые аналитики по-прежнему не решаются рекомендовать акции по текущей цене. Аналитик Oppenheimer Рич Шафер говорит, что Nvidia постоянно поднимает высокую планку, но потенциал роста для инвесторов ограничен.

«Мы по-прежнему восхищаемся ростом выручки NVDA на 41 процент в 2018 финансовом году, но считаем, что прибыль от риска остается сбалансированной, поскольку акции торгуются в 30 раз больше нашей [оценки прибыли на 2019 год]», - говорит Шафер.

[См .: Акции искусственного интеллекта: 10 компаний, делающих ставки на ИИ.]

Bank of America имеет рейтинг «покупать» и целевую цену в 275 долларов для Nvidia. Оппенгеймер имеет рейтинг «производительности» для акций NVDA.

Сравнить предложения

Сравнить предложения

Leave a Comment