Аналитики Salesforce любят выкуп Mulesoft

  1. Home
  2. Аналитики Salesforce любят выкуп Mulesoft

Аналитики Salesforce любят выкуп Mulesoft

image

Акции Salesforce.com, Inc. (NYSE: CRM) упали на 1,3% в среду после того, как компания объявила о сделке по покупке Mulesoft Inc. (MULE) за 6,5 млрд долларов. Несмотря на негативную первоначальную реакцию рынка, аналитики считают, что эта дорогостоящая сделка является правильным долгосрочным шагом для Salesforce.

Salesforce платит за Mulesoft 44,89 доллара за акцию, что примерно на 36 процентов выше цены закрытия в понедельник. Слухи о сделке подняли акции Mulesoft более чем на 30% во вторник, и Salesforce подтвердила детали сделки во вторник после сигнала закрытия.

[См .: 7 акций, которые лучше всего покупать в 2018 году.]

По завершении сделки акционеры Mulesoft получат 36 долларов наличными и 0,0711 акций CRM за каждую принадлежащую им акцию Mulesoft. По оценкам Salesforce, сделка будет завершена к концу второго финансового квартала 31 июля.

В заявлении генерального директора Salesforce Марка Бениоффа говорится, что технология Mulesoft станет серьезным стимулом для предложения облачных услуг Salesforce. Программное обеспечение Mulesoft помогает компаниям оптимизировать работу сети за счет автоматической интеграции приложений, устройств и данных. Mulesoft уже обслуживает более 1200 клиентов, включая Coca-Cola Co. (KO) и Barclays (BCS).

Первоначальное падение цены акций Salesforce предполагает, что инвесторы могут посчитать, что Salesforce переплачивает за Mulesoft, но аналитики говорят, что эти две компании будут мощным объединением.

«Для Salesforce действительно естественно иметь Mule», - заявил во вторник аналитик Wedbush Securities Стив Кениг [WD], сообщает Reuters.

«Salesforce обычно помогает клиентам перейти в облако и цифровую трансформацию их бизнеса, который часто начинается с CRM, поэтому наличие Mule помогает устранить трения, поскольку клиенты трансформируют свой бизнес и предоставляют более полное решение».

Аналитик Morningstar Родни Нельсон говорит, что внедрение программного обеспечения как услуги в Salesforce может получить серьезный импульс в результате сделки с Mulesoft.

[См .: 7 акций компаний, которые лучше всего покупать в 2018 году.]

«Хотя закупочная цена выглядит завышенной, мы думаем, что Salesforce может добиться значительной синергии доходов, учитывая 60-процентное совпадение с клиентской базой Mulesoft, в основном корпоративной», - говорит Нельсон. «Кроме того, мы считаем, что Salesforce может ускорить траекторию роста Mulesoft благодаря своей обширной организации продаж и партнерской экосистеме».

Wedbush имеет рейтинг «лучше всех» и целевую цену в 140 долларов для Salesforce. Morningstar имеет рейтинг «справедливой стоимости» и оценку справедливой стоимости акций CRM в $ 145.

Сравнить предложения

Сравнить предложения

Leave a Comment