ВВП во втором квартале может упасть на 42%, акции все равно вырастут

  1. Home
  2. ВВП во втором квартале может упасть на 42%, акции все равно вырастут

ВВП во втором квартале может упасть на 42%, акции все равно вырастут

image

Упорное разделение Уолл-стрит продолжилось в пятницу, поскольку инвесторы продолжали смотреть на миролюбивую Федеральную резервную систему и надеяться на вакцину против все более ужасных экономических показателей. Оптимизм по поводу возобновления работы также был учтен в митинге после марта, который, кажется, совершенно не связан с повседневным опытом большинства американцев.

Данные по розничным продажам, которые оказались хуже ожиданий, и рекордное падение объемов промышленного производства привлекли внимание рынка утром, когда акции резко упали; к обеду, однако, все три основных индекса закрылись с повышением. Промышленный индекс Доу-Джонса прибавил 60 пунктов, или 0,3%, до 23 685 пунктов.

Читать:

ФРС Атланты: ВВП упадет на 42% во втором квартале. Инструмент, предоставленный отделением центрального банка США в Атланте, прогнозирует снижение валового внутреннего продукта на 42% во втором квартале. Неделю назад показатель GDPNow составлял 34,9%. Другие оценки, в том числе оценка Goldman Sachs (тикер: GS), прогнозируют такие же стремительные цифры. Goldman, в частности, прогнозирует снижение на 39%.

Да, розничные и заводские номера плохие. Что, вероятно, было сюрпризом для очень немногих обычных американцев, цифры розничного и промышленного производства, вышедшие в пятницу, были ужасными. Розничные продажи в апреле упали на 16,4%, что намного хуже, чем ожидалось аналитиками на 11,9%, и примерно вдвое меньше мартовского спада на 8,3%.

Промышленное производство, со своей стороны, упало на 11,2% в апреле - это единственный худший месяц за 101-летнюю историю индекса.

WSJ: Google сталкивается с неминуемыми судебными исками о нарушении антимонопольного законодательства. The Wall Street Journal сообщил, что антимонопольные иски против Alphabet (GOOG, GOOGL) Google, любезно предоставленные как Министерством юстиции, так и несколькими генеральными прокурорами штатов, в ближайшие месяцы подадут на поискового гиганта.

Хотя антимонопольные проверки правительства в отношении таких «крупных технологических» гигантов, как Google, Facebook (FB), Amazon (AMZN) и Apple (AAPL), были публичными в течение некоторого времени, пятничный отчет является первым признаком того, что реальные действия, похоже, приближаются к щука. В случае Google его доминирование на рынке онлайн-рекламы, а также опасения, что он использует свою мертвую хватку на рынке поиска для подавления конкурентов, занимают центральное место в расследованиях.

6 дорожных запасов для потенциального восстановления

Сравнить предложения

Сравнить предложения

Leave a Comment