Ваш путеводитель по страхованию от штормов

  1. Home
  2. Ваш путеводитель по страхованию от штормов

Ваш путеводитель по страхованию от штормов

image

Надвигаются бури. Весна всегда была сезоном суровой погоды, но следующие несколько месяцев могут быть хуже, чем обычно. Согласно статье ArsTechnica.com, впервые за всю историю наблюдений средняя температура поверхности моря в Мексиканском заливе за прошлую зиму ни разу не опускалась ниже 73 градусов. И поэтому, если вы живете на юге или, в частности, на равнинах, вы можете вскоре увидеть, как ваша черепица слетает с крыши или садовая мебель на заднем дворе проплывает мимо вашего окна.

Если вы не хотите, чтобы штормы разрушили вас в финансовом отношении, убедитесь, что ваш дом защищен от штормов. И, как вы, наверное, догадались, большая часть вашего планирования должна вращаться вокруг вашей страховой компании.

Перед бурей. Первое, что вам нужно сделать, это просмотреть страховой полис домовладельца.

«Надеюсь, у вас нет политики, которая слишком скудна в отношении покрытия», - говорит Джереми Сибли, координатор франшизы в Rainbow International, компании, предоставляющей услуги по ремонту воды, наводнений и пожаров, со штаб-квартирой в Уэйко, штат Техас, с филиалами по всей Северной Америке.

«Сегодня полис может быть дешевле, но может стоить значительно дороже в случае убытка, если нет страхового покрытия или недостаточного покрытия», - говорит Сибли. «Обычная вещь, которую люди думают, что она покрыта, но которая не покрыта, - это ущерб от воды в двух формах: поднимающаяся вода и ущерб от медленной утечки».

[См .: 25 способов быстро исправить свои финансы.]

Поскольку наводнение связано с подъемом воды, вы часто обнаруживаете, что не укрыты. По словам Сибли, вам может потребоваться оформить отдельный полис или найти страховку от наводнения в рамках государственной или национальной программы. Но если ваш ущерб от воды вызван тем, что шторм проделал дыру в вашей крыше или разрушил ваши окна, вы, вероятно, прикрыты, добавляет он.

В любом случае ознакомьтесь с политикой. Если вы купили полис много лет назад, когда у вас было меньше активов, которые нужно было защищать, и меньшая зарплата, вы можете понять, что хотите повысить уровень своего покрытия.

После этого совершите экскурсию по своему дому. Вы можете многое сделать, чтобы подготовить свой дом к шторму. Вы можете очистить водостоки (забитые водостоки могут привести к наводнению подвала и воде, протекающей через потолки), срубить мертвые деревья, которые, кажется, когда-нибудь упадут на ваш дом, и убедиться, что батут на заднем дворе надежно закреплен (они, как правило, первыми пойти в серьезный шторм).

Помощь! Мой подвал затоплен

Если гроза неизбежна, вы можете заколотить окна фанерой, но фанера тяжелая и годна только для одного использования, - говорит Боб Танкель, владеющий юридической группой Tankel Law Group, которая с 1982 года представляет ассоциации кондоминиумов и домовладельцев по всей Флориде. имеет большой опыт работы с домами и штормами, особенно сам пережил несколько ураганов.

После четырех сильных штормов в 2004 году Танкель сказал, что купил одобренные округом Майами-Дейд гофрированные пластиковые крышки для окон и раздвижных дверей.

«В отличие от фанеры, они полупрозрачные, поэтому жить в пещере не похоже», - говорит Танкель.

Это было недешево. Танкель потратил на обложки 3500 долларов.

Затем, по его словам, три года назад он купил ударопрочные двери и окна, одобренные округом Майами-Дейд, по всему дому. Тоже недешево: 48000 долларов.

Он также реконструировал свой дом, и теперь у него есть безопасная комната с таким же количеством арматурной стали в комнате размером 10 на 20 футов, чем в остальной части дома.

Танкель не уверен, сколько он на это потратил - это было частью более крупного проекта по благоустройству дома. Но на веб-сайте Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям говорится, что небольшая жилая сборная безопасная комната площадью 10 квадратных футов может стоить всего 3000 долларов - и, очевидно, чем больше и сложнее ваша безопасная комната, затраты только возрастут. Но не ждите, что безопасная комната снизит ваши страховые взносы.

[См .: 10 способов улучшить свои финансы с помощью социальных сетей.]

Во время шторма. В идеале, где бы вы ни пережили шторм, у вас должны быть припасы.

«Имейте такие вещи, как вода, фонарики, одеяла, запасные батареи и внешнее зарядное устройство для мобильного телефона. Никогда не знаешь, как долго вы пробудете в номере», - говорит Джо ДеЛука, управляющий по работе с клиентами в Holmes Murphy & Associates, страховой компании со штаб-квартирой на Западе. Де-Мойн, штат Айова.

Он указывает, что если в этом месте есть телевизор или радио, может отключиться электричество.

«Безопасный вариант - загрузить на телефон приложение для оповещения о погоде на местном телевидении», - говорит ДеЛука. «Часто они будут транслировать обновления погоды, и это даст вам представление о шторме».

Как подготовить дом к сезону штормов

После шторма. Не спешите с этапом очистки. Слишком много трагических историй, которые попадают в новости о людях, которые оказываются в темноте возле своего дома, а затем наступают на упавшие линии электропередачи.

«Предполагая, что вы привлечете профессионалов, которые помогут вам очистить землю, будьте осторожны и здесь», - говорит Шон Скотт, генеральный подрядчик по строительству из Сан-Диего и автор «Красного руководства по восстановлению: Справочник по ресурсам для выживших после стихийных бедствий».

«Затраты на восстановление повреждений, нанесенных водой, и сушки конструкций могут быть очень высокими», - говорит Скотт.

«В некоторых случаях реставрационные компании берут за свой труд и сушильное оборудование больше, чем то, что стоило бы просто удалить и заменить поврежденные материалы», - предупреждает Скотт. «Не заставляйте подписывать контракт с реставрационной компанией, не зная, сколько будет стоить весь процесс сушки».

[См .: 10 денежных вопросов, которые стоит задать родителям.]

Скотт отмечает, что одна из причин, по которой вам нужно быть осторожными, заключается в том, что ваша страховая компания собирается дать вам столько, чтобы отремонтировать или заменить повреждение.

«Если вы позволите реставрационной компании слишком много тратить на сушку, у вас может не хватить покрытия, чтобы отремонтировать или заменить то, что было повреждено», - говорит он. «Что еще хуже, если реставрационная компания выдавливает вас или взимает с вас больше, чем это справедливо и разумно, ваша страховая компания может не быть обязана оплачивать все расходы».

И вы хотите думать о последствиях по-другому, на случай, если ваше сообщество подверглось таким же потрясениям, как и ваш дом. Танкель говорит, что держит под рукой пистолеты и боеприпасы - на всякий случай.

«Зомби-апокалипсис произойдет через четыре дня без электричества», - говорит он.

Он шутит (мы думаем), но Танкель, пережив несколько серьезных штормов, говорит, что если будет время до наступления неприятной погоды, вам захочется заправить свою машину бензином и иметь под рукой притон наличных и мелочь.

«Банкоматы не работают, когда нет электричества. Не работают и кассовые аппараты», - говорит он.

9 способов снизить расходы на страхование

9 способов снизить расходы на страхование

Сравнить предложения

Сравнить предложения

Leave a Comment