Все больше психоделических компаний становятся публичными

  1. Home
  2. Все больше психоделических компаний становятся публичными

Все больше психоделических компаний становятся публичными

image

Индустрия NASCENT PSYCHEDELIC переживает бум, поскольку несколько компаний стали публичными, и ожидается, что в 2021 году по этому пути пойдет еще больше, чтобы привлечь больше капитала от институциональных и розничных инвесторов.

Конкуренция между десятками биофармацевтических компаний очень высока. Многие ищут больше средств для проведения дорогостоящих и длительных испытаний лекарств и разработки интеллектуальной собственности для синтеза молекул для лечения различных психических расстройств. Компании, которые первыми смогут вывести на рынок свои психоделические препараты, выйдут из колеи и, скорее всего, добьются успеха.

«В течение следующих шести-двенадцати месяцев мы увидим гонку вооружений в психоделическом пространстве, поскольку компании будут пытаться внедрять инновации и выводить свои лекарства на испытания и на рынок», - говорит Джейсон Спатафора, соучредитель marijuanastocks.com и главный трейдер. на сайте truetradinggroup.com. «Эти психоделические компании могут войти в многомиллиардную индустрию, в которой полностью доминируют фармацевтические компании».

Ожидается, что Atai Life Sciences, берлинская биотехнологическая компания, которая исследует как психоделические, так и непсиходелические соединения, станет публичной в 2021 году.

«Это будет самое ожидаемое IPO, выходящее (выходящее) из этого пространства, и я не удивлюсь, если оно принесет такие же результаты, как Compass или Cybin, на сотни миллионов», - говорит он, ссылаясь на две другие биотехнологические компании.

Компания завершила свой раунд финансирования серии C на 125 миллионов долларов в ноябре, включая 32 миллиона долларов конвертируемого долга 2020 года, конвертированного в связи с серией C. Раунд проводился совместно с Apeiron Investment Group, семейным офисом основателя Atai Кристиана Ангермайера. Питер Тиль и Catalio Capital Management, к которым присоединились другие существующие инвесторы, включая Future Ventures и Galaxy Investment Partners, а также новые инвесторы, включая Falcon Edge Capital и Pura Vida Pro.

Читать:

Вырученные средства пойдут на доклиническую и клиническую разработку существующих программ психического здоровья Atai, расширение ассортимента лекарственных препаратов-кандидатов и продвижение технологий ATAI. Финансирование также поможет в проведении второй фазы испытаний, посвященных аркетамину для лечения устойчивой депрессии и ибогаину для лечения расстройства, связанного с употреблением опиоидов.

В январе компания приобрела контрольный пакет акций Recognify Life Sciences, компании, разрабатывающей лечение когнитивных нарушений, связанных с шизофренией. Ведущее соединение Recognify оказало влияние на три механизма, которые являются центральными для обучения и памяти.

Выход на биржу для увеличения капитала

Несколько психоделических биотехнологических компаний вышли на биржу в 2020 году, чтобы получить доступ к большему капиталу, что позволило им увеличить свою интеллектуальную собственность, которая впоследствии могла быть продана фармацевтическим компаниям с миллионами долларов наличных денег на руках для проведения дорогостоящих клинических испытаний фазы 3.

Несколько биофармацевтических компаний зарегистрировали свои компании в Канаде, поскольку регулирующие органы разрешили им стать публичными. В Канаде психоделики, такие как псилоцибин, ЛСД, мескалин и ДМТ, считаются препаратами Списка 3, в отличие от США, в США также проводятся десятки психоделических клинических испытаний.

MindMed (тикер: MMEDF), биотехнологическая компания психоделической медицины из Нью-Йорка, с мая 2019 года привлекла 183,8 миллиона долларов от Canaccord Genuity, Eight Capital и CIBC Capital Markets для финансирования своих исследований и разработок и расширения портфеля клинических испытаний.

«Мы все еще находимся в самом начале пути», - сказал Дж. Р. Ран, соучредитель и со-генеральный директор MindMed. «Индустрия растет намного быстрее, чем кто-либо ожидал».

MindMed проводит несколько клинических испытаний психоделических веществ. Компания начала испытание комбинации МДМА и ЛСД в январе в университетской больнице Базельской лаборатории Лихти в Базеле, Швейцария. Комбинация может усилить положительные эффекты лекарств, такие как позитивное настроение и сочувствие, и снизить негативные эмоции и беспокойство, которые иногда связаны с ЛСД, говорится в сообщении компании.

MindMed начал исследование по оценке влияния дневного и вечернего приема низких доз ЛСД на когнитивные функции, качество сна, настроение, маркеры нейропластичности, эмоции и реакцию иммунной системы. Компания также проводит коммерческое клиническое исследование СДВГ фазы 2а у взрослых по оценке микродоз ЛСД и находится в процессе подачи заявки на начало фазы 2б клинического исследования по оценке терапии тревожных расстройств с помощью ЛСД.

ВИДЕТЬ:

У компании есть известные инвесторы, в том числе Bail Capital; Брюс Линтон, бывший генеральный директор каннабисной компании Canopy Growth Corp. (CGC); и Кевин О'Лири из «Shark Tank».

Compass Pathways (CMPS), британский стартап, работающий над составом псилоцибина для помощи людям с устойчивой к лечению депрессией, стал публичным в 2020 году. Компания работает над клиническим испытанием фазы 2b терапии псилоцибином COMP360 и сообщила, что у нее есть деньги. по состоянию на 30 сентября 196,5 млн долларов, которые должны профинансировать операции до 2023 года.

Компания Cybin (CYBN), занимающаяся психоделической фармацевтической терапией, из Торонто стала публичной в ноябре 2020 года и в декабре приобрела бостонскую фармацевтическую компанию Adelia Therapeutics за 15,75 миллиона долларов в рамках сделки с акциями. Cybin может приобрести дополнительные компании в 2021 году, говорит генеральный директор компании Дуг Дрисдейл.

По словам Драйсдейла, компания привлекла почти 90 миллионов канадских долларов за счет начального финансирования, серии A, серии B и других раундов финансирования, которые будут использоваться для финансирования клинических испытаний и стратегии слияний и поглощений, добавляя, что психоделическим компаниям нужна сильная научная команда. , интеллектуальная собственность и бухгалтерский баланс.

Компания подала предварительную заявку на патент на механизм доставки пероральной пленки, охватывающий все психоделические молекулы - ожидается, что этот механизм будет иметь такую ​​же биоэффективность, что и пероральные капсулы, но при меньшей дозировке и стоимости. Cybin также имеет патентную заявку на технологию доставки, охватывающую различные химически синтезированные психоделические молекулы. Драйсдейл сообщает, что у компании есть в общей сложности 10 патентных заявок, и она продолжает расширять свой портфель открытий.

ЧИТАТЬ:

Компании, за которыми стоит следить

Mindset Pharma (MSET) - зарегистрированная на Канадской фондовой бирже компания по открытию новых лекарств, которая специализируется на психоделических соединениях, нацеленных на лечение нервно-психических расстройств, и начала привлекать внимание инвесторов с момента своего недавнего IPO.

Компания синтезировала более 50 соединений с положительными доклиническими данными, что привело к регистрации нескольких патентов на свои новые химические структуры и процессы.

«Мы считаем, что образ мышления недооценен на основании сравнительного анализа других публичных компаний, занимающихся открытием психоделических препаратов, и считаем, что недавние инвестиции Института мозга Онтарио являются вотумом доверия команде менеджеров и еще одним подтверждением недавних успехов компании. - говорит Аарон Рауб, старший аналитик по акциям Ambria Capital. «Инвесторы все еще находятся на ранней стадии изучения мышления, и мы считаем, что сейчас подходящее время для инвесторов, ориентированных на рост, чтобы глубже погрузиться в них».

Numinus Wellness (NUMI) из Ванкувера - первая публичная компания в Канаде, получившая лицензию на производство и извлечение псилоцибина из грибов. Он также имеет лицензию дилера Министерства здравоохранения Канады на импорт, экспорт, хранение, тестирование и распространение МДМА, псилоцибина, псилоцина, ДМТ и мескалина. Компания исследует и разрабатывает запатентованные стандартизованные методы экстракции, которые включают методы тестирования и рецептуры продуктов для партнерских исследований и разработок.

По словам Рауба, Numinus - недооцененная компания, поскольку руководство сделало ключевые стратегические шаги, которые инвесторы должны принять к сведению в 2021 году, поскольку она продолжает создавать свою экосистему психоделических психотерапевтических средств.

«Инвесторы отреагировали довольно оптимистично после недавнего объявления компании о новаторском сотрудничестве с уважаемой некоммерческой исследовательской и образовательной организацией MAPS (Междисциплинарная ассоциация психоделических исследований)», - говорит он.

Это клиническое испытание, если оно будет одобрено, будет направлено на проведение психотерапии с применением МДМА для людей с посттравматическим стрессовым расстройством.

«Дополнительные варианты лечения посттравматического стрессового расстройства становятся все более необходимыми с каждым днем ​​в обществе, пораженном пандемией», - говорит он. «Институциональные инвесторы принимают к сведению все недавние успехи, о чем свидетельствует увеличение капитала на 17 миллионов долларов в декабре 2020 года, которое обеспечивает компанию оборотным капиталом и возможностью искать (роста) приобретения».

Сравнить предложения

Сравнить предложения

Leave a Comment