Различия между обыкновенным капиталом и нераспределенной прибыльюстовой капитал

  1. Home
  2. Различия между обыкновенным капиталом и нераспределенной прибыльюстовой капитал

Различия между обыкновенным капиталом и нераспределенной прибыльюстовой капитал

image

 

Обыкновенные акции и нераспределенная прибыль различны, но связаны.

 

Другие статьи

 

1. Что определяет нераспределенную прибыль?

 

2. Высокая цена-прибыль и низкое соотношение рынка к книге

 

3. Как найти обыкновенные акции на балансе в бухгалтерском учете

 

Обыкновенные акции и нераспределенная прибыль являются компонентами акционерного капитала. Инвесторы оценивают обе функции, чтобы определить силу или слабость компании. Однако это не одно и то же. Основные различия касаются бухгалтерского учета, правовых аспектов и реального мира. Обыкновенный акционерный капитал определяет уровень владения акционерами, в то время как нераспределенная прибыль является мерой операционных результатов корпорации, выплаченных дивидендов и прибыли с течением времени.

 

Обыкновенный акционерный капитал

 

Хотя большинство финансовых и инвестиционных теорий относится к публичным компаниям, акции которых приобретаются широкой публикой и котируются на фондовой бирже, обыкновенные акции являются основой для капитала всех корпораций, больших и малых. Обыкновенные акции так же важны для компании, владеющая одним человеком, владелец которой владеет 100 процентами акций, как и для крупнейших публичных компаний мира, таких как IBM, Apple и Microsoft. Цены на акции измеряют популярность владения компанией.

 

Состав нераспределенной прибыли

 

Анализ нераспределенной прибыли, другого основного компонента акционерного капитала, требует большего исследования, чем просто просмотр цены обыкновенных акций. Сравнивая две похожие корпорации, вы можете увидеть большую разницу между их балансами нераспределенной прибыли. Возможно, они получили аналогичную чистую прибыль за последнее десятилетие. Тем не менее, вы можете обнаружить, что одна организация регулярно возвращала большую часть своей годовой прибыли в качестве дивидендов обыкновенным акционерам, в то время как другая сохраняла большую часть своей прибыли, ограничивая дивиденды.

 

Различные цели

 

Обыкновенный акционерный капитал и нераспределенная прибыль часто сопряжены, например, при расчете коэффициента прибыли компании на акцию - нераспределенная прибыль, деленная на количество акций, размещенных в обращении. Тем не менее, обыкновенные акции и нераспределенная прибыль - это очень разные организации с разными целями. Акции — это свидетельство вашей физической собственности в корпорации. Нераспределенная прибыль — это просто балансовый счет, который измеряет эффективность организации с момента ее начала. В их отношениях мало тоточки соприкосновения, и у них больше различий, чем сходств.

 

Разные, но связанные

 

Хотя обыкновенный акционерный капитал и нераспределенная прибыль сильно отличаются друг от друга, они тесно связаны с инвестиционной точки зрения. Сила обыкновенных акций и цен на акции напрямую связана с силой нераспределенной прибыли и прибыльности корпорации. На каждое задокументированное исключение из этих отношений, такое как Amazon, чьи обыкновенные акции оставались популярными даже в первые годы убыточной компании, есть миллионы примеров этой взаимосвязи между капиталом и нераспределенной прибылью.

 

Дивидендная политика

 

Дивидендная политика организации иллюстрирует основную разницу между владением акциями и нераспределенной прибылью. Хотя совет директоров корпорации может менять свою дивидендную политику из года в год, дивидендные выплаты по-прежнему поступают из нераспределенной прибыли. Акции организаций, которые предпочитают выплачивать большие дивиденды, которые уменьшают нераспределенную прибыль, привлекают инвесторов, которые предпочитают здоровенные годовые денежные доходы по своим акциям. И наоборот, инвесторы, ищущие сильный рост своих акций, могут предпочесть ограничительную дивидендную политику, которая обычно увеличивает баланс нераспределенной прибыли.

Leave a Comment