Разница между долговым капиталом и долговым капиталом на фондовом рынке

  1. Home
  2. Разница между долговым капиталом и долговым капиталом на фондовом рынке

Разница между долговым капиталом и долговым капиталом на фондовом рынке

image

Долговой рынок и рынок акций являются двумя широкими категориями инвестиций, доступных в общей инвестиционной среде. Они сидят на двух концах очень большой кривой. В то время как фондовые рынки состоят из собственного капитала компании, долги являются заемным капиталом компании. Характеристики, риск, доходность, базовая структура и мотив, все отличается между ними. Не существует универсального инвестиционного продукта. Давайте углубимся в отдельные концепции и поймем, почему даже после резких контрастов они одинаково важны и иногда взаимосвязаны.

  • Как работают фондовые рынки?

  • Значение капитала

  • Риск и доходность

  • спрос и предложение

  • квартальные результаты и многое другое.

  •  

    Как работают фондовые рынки?

     

    Значение капитала: Фондовые рынки торгуют акциями или акциями компании, котируемой на фондовых биржах. Акция в компании указывает на единицу в собственности компании. Как акционеры, вы становитесь совладельцами компании. Крупнейший акционер, с 50% и более акций, становится владельцем компании.

     

    Риск и доходность: Фондовые рынки более рискованны, чем долговые рынки. Котируемые акции торгуются ежедневно между рыночными часами. Их возвращение не гарантируется. Они либо приходят в виде дивидендов, либо путем продажи ваших инвестиций на рынке с более высокой наценкой, помогая вам бронировать прибыль. Они очень изменчивы, и цифры регулируются такими факторами, как

     

    спрос и предложение

     

    финансовое здоровье компании

     

    секторальные показатели

     

    квартальные результаты и многое другое.

     

    Возвраты там также соответственно изменчивы. Если акции держатся дольше, они могут дать вам более 10-12% прибыли, а также в течение 7-10 лет.

     

    Требования к исследованиям: Уровень исследований, необходимых на долговом и фондовом рынке, немного отличается. Инвестирование в фондовые рынки требует, чтобы инвестор был начитан и вложил много исследований. Вам необходимо тщательно изучить финансовую отчетность, балансы, менеджмент и общее финансовое состояние компании.

     

    Кто может инвестировать в фондовые рынки?

     

    Вот краткие указатели, чтобы понять характеристики, необходимые для инвестирования в фондовые рынки:

     

    Более высокий профиль риска

     

    Больше финансирования для защиты от волатильности

     

    Настойчивость, чтобы противостоять волатильности рынка и оставаться инвестированной

     

    Время для исследования и изучения компаний

     

    Терпение для того, чтобы доходность выросла и стала стабильной, поскольку доходность может быть очень высокой, но также нестабильной

     

    Как работают долговые рынки?

     

    Значение долга: в то время как собственный капитал является формой собственного капитала, долг является формой заедалого капитала. Центральное правительство или правительства штатов собирают деньги с рынка, выпуская государственные ценные бумаги или облигации. По сути, правительство занимает у вас деньги и будет выплачивать вам проценты через регулярные промежутки времени. Основная сумма возвращается в конце срока. Точно так же компания собирает деньги с рынка, продавая ценные бумаги долгового рынка, такие как корпоративные облигации. Долговой рынок состоит из облигаций, выпущенных государственными органами и компаниями.

     

    Риск и доходность: В случае государственных облигаций доходность гарантируется. Существует фиксированная норма прибыли, обещанная правительством. Корпоративные облигации работают аналогичным образом, но есть вероятность дефолтов компаний, которые могут поставить облигации под угрозу. Государственные облигации считаются безрисково-безрисково. Следовательно, отдача также является умеренной. Это важное различие между долговым и фондовым рынком.

     

    Инвестировать в акции теперь очень просто

     

    Требование к исследованиям: Требования к исследованиям сравнительно меньше в облигациях. Особенно, когда вы не участвуете в частой покупке и продаже облигаций, как в случае с акциями, есть меньшие факторы, которые регулируют процентную ставку, которую вы получаете на деньги, предоставленные вами.

     

    Также процентная ставка гарантируется правительством. В случае корпоративных облигаций вам все равно нужно иметь под рукой фундаментальные исследования уровня компании, но в целом облигации не требуют, чтобы вы были настолько оптимистичны на сравнительной ноте.

     

    Кто может инвестировать в долговые рынки?

     

    Ниже приведены факторы, которые могут помочь вам решить, можете ли вы инвестировать в долговые рынки или нет:

     

    Инвесторы, не склонные к риску

     

    Инвесторы, ищущие гарантированную доходность

     

    Если вы не хотите тратить много времени на исследования

     

    Если вы хотите припарковать свои деньги и оставить их там и не сильно беспокоиться об этом

     

    Как инвесторы расставляют приоритеты  на долговом и фондовом рынке?

     

    Инвесторы на обоих рынках имеют разные уровни приоритета, когда они объединены вместе и определенно не находятся на равных условиях. Одно из ключевых различий между долговым рынком и рынком акций заключается в том, что в случае, если компания сталкивается с ситуацией дефолта и должна пойти на ликвидацию, то именно держателям облигаций отдается приоритет. Во всех случаях дефолта в разных отраслях кредиторы - это те, кто выплачивается в первую очередь, и в этом случае  это держатели облигаций. Акционерам или владельцам компании отдается последний приоритет.

     

    Обратите внимание: это относится только к корпоративным облигациям, поскольку почти никогда не случается, когда правительство выпускает дефолт по облигациям.

     

    Разница между рынком акций и долговым рынком

     

    Sr. No.Фондовый  рынокДолг

     

    1)СмыслНеравенства  являются собственным  капиталом. Долг  является формой заедалого капитала.

     

    2) Кто может выпускатькомпании,  зарегистрированные в  SebiCompanies,правительства

     

    3)РискВысокий  рискНизкийриск, потому что корпоративные облигации, поддерживаемые правительством, являются рискованными

     

    4)ВозвращаетVolatileModerate

     

    5)Статус инвестораАкционеры,совладельцы в  компанииКредиторы  компании/правительства

     

    6) Характер доходностиДивидендов  или бронирования прибыли при торговле на фондовом рынкеинтерес,    выплачиваемый эмитентом облигаций

     

    7)РегуляторСебиРБИ  и Себи в случае корпоративных облигаций

     

    Как вы можете инвестировать в два рынка?

     

    Когда дело доходит до того, как вы можете подойти к этим двум рынкам, нет большой разницы между долговым рынком и рынком акций. К обоим из них можно обратиться напрямую или через взаимные фонды, однако есть несколько нюансов, которые могут отличаться.

     

    Фондовые рынки:

     

    Вот два способа доступа к рынку акций:

     

    Прямые инвестиции: Вы можете инвестировать в акции напрямую, покупая акции, котируемые на фондовых биржах, индивидуально. Этот метод требует, чтобы вы проводили больше исследований отдельных компаний, в которые вы хотите инвестировать. Вам нужно выяснить, какая отрасль больше подходит вашему инвестиционному профилю, а затем выбрать наиболее эффективные компании с сильной траекторией роста.

     

    Взаимные фонды: Вы можете инвестировать во взаимные фонды, которые являются объединенными инвестиционными механизмами, которые собирают деньги от всех инвесторов, а затем, в свою очередь, инвестируют в акции. Здесь вы не будете принимать непосредственного участия в принятии инвестиционных решений. Будет управляющий фондом, который решит, в какие акции инвестировать. Вы будете платить комиссию за экспертизу управляющего фондом вместе с любыми другими сборами, которые могут взиматься.

     

    Долговые рынки:

     

    Вот два способа инвестирования в долговые рынки:

     

    Прямые инвестиции: Вы можете инвестировать в облигации через частное размещение непосредственно с компанией в случае корпоративных облигаций. В случае государственных облигаций, RBI, надзорный орган государственных облигаций, организует  аукционы по продаже этих облигаций. Существует два способа участия в этих аукционах:

     

    Конкурентные торги: крупные  инвесторы, такие как компании взаимных фондов, банки, коммерческие фирмы и другие, участвуют в конкурсных торгах, потому что процесс сложен.

     

    Неконкурентные торги: это более простой процесс для индивидуальных инвесторов, таких как состоятельные  частные лица (HNI), розничные инвесторы и т. Д. Это можно сделать через онлайн-платформы. Национальная фондовая биржа (NSE) имеет приложение под названием NSE  goBid,  где мелкие инвесторы могут инвестировать в государственные ценные бумаги напрямую.

     

    Взаимные фонды: это косвенный способ. Индустрия взаимных фондов, независимо от долговых или акционерных фондов, работает аналогичным образом. Будет управляющий фондом, который будет решать, в какие государственные ценные бумаги инвестировать. Долговые или гибридные взаимные фонды являются косвенным способом оставаться инвестированной в долговые рынки.

     

    Заключительные слова...

     

    Разница между долговым и фондовым рынком не так уж и сложна. Очень просто, что фондовые рынки более рискованны, но могут дать более высокую доходность, в то время как рынок облигаций более тонкий по обоим этим факторам. На рынке облигаций корпоративные облигации более рискованны, чем государственные облигации. Основываясь на ваших целях и профиле риска, вы можете распределить свой капитал на оба класса активов для достижения оптимальной диверсификации.

Leave a Comment