Руководство для начинающих по шортингу фондового рынка и фондового рынка

  1. Home
  2. Руководство для начинающих по шортингу фондового рынка и фондового рынка

Руководство для начинающих по шортингу фондового рынка и фондового рынка

image

 

Когда фондовый рынок падает или, по крайней мере, стагнирует, возможно, имеет смысл вывести свои активы с фондовых рынков и поместить их в облигации или даже наличные деньги. Они не предлагают многого на пути роста, но они, как правило, безопаснее, чем акции, и могут защитить вас от потерь. Однако при таких обстоятельствах у инвесторов есть альтернатива облигациям или денежным средствам – такая, которая не только защищает вас от рыночных потерь, но и позволяет получать от них прибыль. Эта альтернатива называется шортингом рынка, и она может обеспечить отличное хеджирование от потерь рынка или даже позволить вам сделать большие ставки на предстоящий крах. Но, как и любая спекулятивная рыночная игра, она может сжечь инвесторов, которые не осторожны. Вот что инвесторы должны знать о шортинге.

  • Что такое «шортинг на рынке»?

  • Шортинг на рынке - это торговая стратегия

  • Трейдеры часто занимают короткие позиции по конкретным акциям и товарам

  • Короткая цена на фондовом рынке была во всех новостях в последнее время

  • Существует три стандартных способа шорта на фондовом рынке.

  •  

    Что такое «шортинг на рынке»?

     

    Шортинг на рынке - это торговая стратегия, в которой вы получаете прибыль от коротких позиций на основе фондового рынка в целом. Короткие позиции противоположны традиционным, или длинным, позициям. Когда вы слышите, как кто-то говорит: «Покупайте дешево, а затем продавайте по высокой», они говорят о том, чтобы занять длинную позицию.

     

    В то время как длинная позиция приносит прибыль, когда ее базовый актив приобретает стоимость, короткая позиция приносит прибыль, когда базовый актив теряет ценность. Это потому, что короткая часть рынка начинается с заимствования бумаги и ее продажи. Если вы правильно рассчитали, что ценная бумаги потеряет ценность, вы выкупите ее обратно через установленный период времени и вернете ее стороне, у которую вы ее одолжили. То, что вы платите, чтобы выкупить его обратно, - если цена изменилась в вашу пользу - меньше, чем вы продали его изначально. Разница между ценой, по которую вы продали его изначально, и ценой, по которую вы позже выкупили его обратно, является вашей прибылью. Вместо того, чтобы покупать дешево, а затем продавать высоко, это продавать  высоко, а затем покупать дешево.

     

    Трейдеры часто занимают короткие позиции по конкретным акциям и товарам, которые, по их мнению, переоценены и должны упасть. Тем не менее, вы также можете занять короткие позиции против целых отраслей, и даже фондового рынка в целом.

     

    Короткая цена на фондовом рынке была во всех новостях в последнее время. Возможно, вы слышали о «коротком сжатии», которое окружает различные хедж-фонды и Reddit's WallStreetBets. Это сообщество Reddit, услышав, что несколько хедж-фондов Уолл-стрит шортили акции, такие как  Gamestop  и AMC, начали скупать эти акции и поднимать цены на акции. В результате хедж-фонды, занимавшие короткие позиции, были вынуждены нести огромные убытки. Некоторые даже обанкротились. Розничные инвесторы, которые купили достаточно рано, смогли продать свои акции с огромной наценкой, даже если цены на акции с тех пор значительно снизились.

     

    Как вы шортите рынок?

     

    Существует три стандартных способа шорта на фондовом рынке.

     

    Первый вариант, и, безусловно, самый простой для розничных трейдеров, - это купить то, что известно как обратный фонд. Это взаимные фонды и биржевые фонды (ETF), созданные для получения прибыли всякий раз, когда базовый индекс снижается.

     

    Многие из этих фондов, обычно известные как медвежьи фонды, индексируются в S & P 500. Это означает, что они построены для отслеживания движения S&P 500 в целом. Однако, поскольку они являются обратными фондами, они приобретают ценность, когда фондовый рынок падает, и теряют ценность, когда фондовый рынок идет вверх.

     

    Медвежьи фонды, как правило, строятся вокруг базовых коротких продаж и контрциклических активов. Они, как правило, дрейфуют больше, чем стандартные индексные фонды, а это означает, что они не будут отражать активность S & P 500 так же близко. Однако, поскольку вы купили эти активы, они также имеют гораздо меньший риск для инвестора, чем участие в прямой короткой продаже.

     

    Второй вариант заключается в короткой продаже ETF. В этой стратегии вы займете короткую позицию по ETF, который индексируется к S & P 500. Вы бы выбрали обычные индексные ETF, а не обратные. Когда S&P 500 снижается, индексированный на него фонд также будет снижаться, и ваша короткая позиция будет получать прибыль. Вы не можете коротко продать обычный взаимный фонд.

     

    Наконец, вы также можете занять позицию «пут» по опциону S&P 500 или фьючерсу. Опционный контракт — это, по сути, ставка на то, как цена данного актива будет меняться с течением времени. Покупка опциона пут дает вам право, но не обязательство продать ценную бумагу по определенной цене - цене исполнения - в любое время до определенной даты. Это означает, что вы можете потребовать, чтобы тот, кто продал вам опцион пут - писатель - заплатил вам цену исполнения за акцию в любой момент до истечения времени. Например, предположим, что вы занимаете акцию и продаете ее за 100 долларов, а затем цена этой акции снижается до 75 долларов. Вы выкупаете акцию по более низкой цене и возвращаете ее брокеру, который одолжил ее вам, заключив 25 долларов.

     

    Риски коротких продаж

     

    Покупка обратного фонда сопряжена с обычными рисками инвестирования. Если ваш фонд сократится, вы можете потенциально потерять деньги, которые вы инвестировали.

     

    Тем не менее, короткая позиция по любому фонду или акции, наряду с принятием многих позиций пут, сопряжена с гораздо большим риском. В отличие от длинной позиции, с короткой позицией вы можете потерять больше денег, чем инвестировали. Фактически, практически при любых обстоятельствах потеря денег на короткой продаже означает долг большего количества денег, чем вы вложили с самого начала.

     

    Рассмотрим приведенный выше пример, где вы одолжили акцию и продали ее за 100 долларов. Вместо того, чтобы доля упала до 75 долларов, она поднимается до 125 долларов. Теперь вы должны купить акцию этой компании по более высокой цене и вернуть ее кредитору, так что вы выйдете за 25 долларов.

     

    Нет никакого способа предсказать ваши потери на короткой продаже. Поскольку нет предела тому, насколько высоко может подняться акция (или рынок), нет никакого способа ограничить ваши потери. Это принципиальное отличие от традиционной торговли и делает короткие продажи очень рискованными для розничного инвестора.

     

    Подводя черту

     

    Покупка дешево, а затем продажа по высокой — не единственный способ заработать деньги на фондовом рынке. Вы можете перевернуть последовательность этих двух движений - продажа высоко, а затем покупка по низкой - в так называемом шортинге рынка. Это рискованная стратегия, но это также важный способ, которым рынок корректирует себя. Когда активы переоцениваются, трейдеры могут использовать короткие позиции как способ сигнализировать о том, что базовый актив нуждается в коррекции цены. Как мы видели на таких акциях, как Gamestop и AMC в январе 2021 года, короткая цена может иметь широкие последствия на рынке, создавая огромные потери для одних и огромные выгоды для других.

     

    Советы по инвестированию

     

    Независимо от того, идет ли рынок вверх или вниз, идеи и советы финансового консультанта могут помочь вам создать более сильный портфель. Инструмент сопоставления SmartAsset  может помочь вам найти финансового специалиста рядом с вами, который может помочь вам в управлении рисками, диверсификации и других методах, которые помогут вам даже на худших медвежьих рынках. Если вы готовы к тому, чтобы вас сопоставили с местными консультантами, которые помогут вам достичь ваших финансовых целей, начайте прямо сейчас.

     

    Независимо от того, продаете ли вы короткую продажу или нет, убедитесь, что вы обращаете внимание на налоги, когда инвестируете в фондовый рынок. Калькулятор налога на прирост капитала SmartAsset показывает,  как дядя Сэм влияет на вашу прибыль.

Leave a Comment