Ценные бумаги против акций: четко объяснено

  1. Home
  2. Ценные бумаги против акций: четко объяснено

Ценные бумаги против акций: четко объяснено

image

  • Определение обеспечения

  • Определение запасов

  • Мы кратко рассмотрим каждый тип

  • Если существует так много различных типов ценных бумаг

  • Долговые ценные бумаги, такие как облигации

  •  

    Ценная бумаги - это собственность или долг, который имеет ценность и может быть куплен и продан. Существует много типов ценных бумаг, которые можно в целом разделить на акции, долги и деривативы. Акция - это тип обеспечения, который дает держателю право собственности или капитал публично торгуемой компании.

     

    Но что такое акция? Существуют ли другие виды ценных бумаг? В этом посте мы рассмотрим все эти и другие вопросы.

     

    Определение обеспечения

     

    Начнем с определения термина безопасность.

     

    Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предоставляет длинный пункт, определяющий термин обеспечение, которое можно резюмировать до - владение или долг, который имеет ценность и может быть продан. Безопасность представляет собой инвестицию, и лицо, владеющее ее, делает это, чтобы получить прибыль. Большинство ценных бумаг можно покупать и продавать на бирже или вторичном рынке.

     

    До того, как инвестирование стало почти полностью электронным, держатель обеспечения доказывал право собственности через лист бумаги. Теперь подтверждение права собственности чаще происходит через компьютерный файл.

     

    Пример сертификата обыкновенных акций от oldstocks.com

     

    Определение запасов

     

    Акция - это тип обеспечения, который дает владельцу право собственности на публично торгуемую компанию. На простейшей стороне акция — это способ для инвестора получить прибыль от успеха публично торгуемой компании. Еще один термин, который вы часто услышите, ссылаясь на акции, - это акции. Акция — это «наименьший номинал акций компании», что означает, что акция является единицей акций компании.

     

    Мы рассмотрим пример, чтобы увидеть оба этих термина в действии и то, как они функционируют, когда дело доходит до инвестирования.

     

    Допустим, вы считаете, что компания XYZ имеет высокий потенциал роста, и стоимость ее акций скоро возрастет, поэтому вы покупаете акции. Теперь вы владеете крошечным количеством компании XYZ. Если бы вы были правы, и цена акций выросла, вы могли бы продать свои акции и получить прибыль. Если бы вы были неправы, и цена акций снизилась, вы бы потеряли деньги.

     

    Еще одно важное замечание о владельце акций заключается в том, что, когда вы являетесь акционером (вы владеете акциями компании), вы имеете право голосовать по некоторым вопросам, касающимся компании. Некоторые из вопросов, по которым акционеры могут иметь возможность голосовать, включают выборы в совет директоров, предлагаемые слияния и поглощения, произойдет ли разделение акций и вознаграждение руководителей.

     

    В то время как акции являются одним из видов ценных бумаг, существует также много других типов ценных бумаг.

     

    Другие виды ценных бумаг

     

    Различные ценные бумаги можно разбить на три типа:

     

    справедливость

     

    долг

     

    Производные

     

    Мы кратко рассмотрим каждый тип, в том числе то, как их определить и какие инвестиции находятся в каждой категории.

     

    Долевые ценные бумаги

     

    Долевые ценные бумаги - это ценные бумаги, которые представляют собой право собственности в организации. Акции подпадают под эту категорию.

     

    Преимущество долевых ценных бумаг по сравнению с долговыми ценными бумагами заключается в том, что они часто имеют потенциал для более высокой доходности, чем другие типы ценных бумаг. Одна из самых больших проблем инвестирования в долевые ценные бумаги заключается в том, что они связаны с большим риском. Этот риск двоякий. Во-первых, если стоимость акций падает, инвестор может потерять деньги. Второй риск возникает в случае банкротства. В общем, если компания обанкротится, акционеры получат что-либо последними.

     

    Долговые ценные бумаги

     

    Долговая безопасность - это любая обеспеченность, которая представляет собой кредит. Долговые ценные бумаги имеют оговоренные условия в отношении суммы кредита, процентов по кредиту и срока погашения. С долговыми ценными бумагами инвестор - это тот, кто ссужает деньги организации, а организация-эмитент должна погасить кредит с процентами. Примеры долговых ценных бумаг включают корпоративные облигации, государственные облигации и депозитные сертификаты (CD).

     

    Все долговые ценные бумаги являются либо обеспеченными, либо необеспеченными долгами. Обеспеченный долг означает, что кредит обеспечен какой-либо формой залога, в то время как необеспеченные кредиты - нет. Необеспеченный долг обычно сопряжен с большим риском, но более высокие процентные ставки означают более высокую доходность для инвесторов.

     

    Производные ценные бумаги

     

    Третьей и последней категорией ценных бумаг является производная категория ценных бумаг. Производная ценная бумаги - это любая ценная бумаги, которая состоит из соглашения о покупке или продаже актива по определенной цене к определенной дате. Базовым активом может быть товар, имущество или другая ценная бумаги. Примеры производных ценных бумаг включают фьючерсные контракты, ипотечные ценные бумаги, свопы, форвардные контракты и опционы.

     

    Инвесторы обычно используют деривативы в качестве формы хеджирования, инвестиционной стратегии, чтобы помочь компенсировать финансовый риск или убыток, или для спекуляций, когда инвестор стремится получить прибыль от отклонения цен.

     

    Акции vs. Другие виды ценных бумаг

     

    Если существует так много различных типов ценных бумаг, почему акции упоминаются так много? И чем акции отличаются от всех остальных видов ценных бумаг?

     

    Одна из причин, по которой вы можете услышать больше об акциях, заключается в том, что фондовый рынок часто используется в качестве экономического индикатора. Это означает, что когда новости хотят сделать заявления о здоровье экономики, они могут сделать это, ссылаясь на движения фондового рынка. Конкретные категории запасов могут также использоваться в качестве экономических показателей в конкретных отраслях или географических точках. Например, акции технологических компаний могут быть использованы в качестве индикатора технологической отрасли.

     

    Другая причина, по которой акции могут подняться больше, чем другие ценные бумаги, заключается просто в том, что все больше людей владеют акциями. Согласно опросу Gallup, проведенному в марте и апреле 2020 года, 55% американцев говорят, что они владеют акциями. Это делает новости, касающиеся акций, применимыми к большему числу людей, более чем к половине всех американцев, по сравнению с более сложными и менее известными ценными бумагами, такими как ипотечные ценные бумаги.

     

    Торговля ценными бумагами

     

    У инвесторов есть два основных варианта торговли ценными бумагами; через биржи или внебиржевую. Биржи, как правило, более ликвидны и более регулируемы, чем внебиржевая торговля. В то время как биржи могут быть формой торговли, с которой знакомо больше инвесторов, в последние годы торговля внебиржевая торговля, когда ценные бумаги торгуются непосредственно между инвесторами, приобрела популярность.

     

    Точное место и способ торговли ценными бумагами зависит от того, какой тип ценной бумаги торгуется.

     

    Для долевых ценных бумаг фондовые биржи являются основным способом торговли. Эти биржи, особенно в Соединенных Штатах, строго регулируются. Крупнейшей фондовой биржей в мире является Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE). Некоторые из других крупнейших фондовых бирж включают NASDAQ, Американскую фондовую биржу (AMEX), Японскую биржевую группу и Шанхайскую фондовую биржу.

     

    Долговые ценные бумаги, такие как облигации, как правило, торгуются вне биржи, в отличие от центрального места, такого как фондовые биржи. Это затрудняет индивидуальным инвесторам инвестирование в облигации. Лица, желающие инвестировать в облигации, как правило, должны делать это через управляющего активами, который управляет фондом облигаций.

     

    Наконец, производные ценные бумаги торгуются как через биржи, так и внебиржевых. Некоторые из самых популярных биржевых деривативов включают фьючерсы и опционы. Биржи, где вы можете купить деривативы, включают Чикагскую товарную биржу (CME), Международную биржу ценных бумаг (ISE) и Лондонскую международную биржу финансовых фьючерсов и опционов (LIFFE).

     

    Эмиссия ценных бумаг

     

    Один из последних вопросов, на который мы ответим в этом посте, заключается в том, почему организации выпускают ценные бумаги. С точки зрения инвестора, ценные бумаги предлагают способ заработать деньги, но как эмитенты получают от них выгоду? Когда дело доходит до долевых и долговых ценных бумаг, ответ заключается в том, что ценные бумаги предоставляют эмитенту способ привлечения капитала. Для  собственного капитала этот капитал приумножается, когда инвесторы платят компании за покупку акций этой компании. Одним из способов этого является первичное публичное размещение акций (IPO), которое может быть очень прибыльным для компаний. Крупнейшее в истории IPO произошло в 2019 году, когда Saudi Aramco представила IPO на сумму 2 триллиона долларов. Долговые ценные бумаги относительно похожи тем, что они также позволяют эмитенту привлекать капитал, не обращаясь в банк за кредитом.

     

    Производные ценные бумаги функционируют немного по-другому. Деривативы являются соглашениями между инвесторами и, следовательно, не имеют выпускаемой организации, такой как акции и долговые ценные бумаги. В простейших условиях деривативы можно рассматривать как ставки между инвесторами. Как упоминалось ранее, они существуют как инструменты хеджирования и как форма спекуляции для трейдеров.

     

    Еда на вынос

     

    Финансы - сложная область, отчасти из-за множества различных   терминов, которые должны знать инвесторы. Хотя различия в терминологии могут показаться незначительными, если вам неясна используемая терминология, принятие обоснованных инвестиционных решений может быть невероятно сложным.

Leave a Comment