Что такое торговля опционами? Торговля опционами?

  1. Home
  2. Что такое торговля опционами? Торговля опционами?

Что такое торговля опционами? Торговля опционами?

image

Мэтт Франкель, CFP | 29 октября 2020 г.Мно или все продукты здесь от наших партнеров. Мы можем заработать комиссию за предложения на этой странице. Это то, как мы зарабатываем деньги. Но наша редакционная честность гарантирует, что на мнения наших экспертов не влияет компенсация. Условия могут применяться к предложениям, перечисленным на этой странице.

  • Условия могут применяться к предложениям, перечисленным на этой странице.

  • Но что такое торговля опционами?

  • Чтобы торговать опционами

  • если покупатель реализует опцион

  • Существует множество различных способов торговли опционами.

  •  

    Торговля опционами сильно отличается от торговли акциями или взаимными фондами, но она может привести к некоторым реальным преимуществам для инвесторов. Но что такое торговля опционами? В этой статье мы рассмотрим, что такое торговля опционами и как она может вписаться в вашу инвестиционную стратегию.

     

    Основы опций

     

    Чтобы торговать опционами, вы сначала должны знать, что это такое. Опцион, также известный как опцион на акции или опцион на акции, представляет собой контракт между покупателем и продавцом, относящийся к конкретной акции или другим инвестициям. Покупатель опциона имеет право заставить продавца опциона сделать все, что указано в договоре, в течение срока, установленного опционом. Как только покупатель восполнить опцион, продавец должен следовать инструкциям, установленным опционом.

     

    Например, колл-опцион на акцию дает покупателю опциона право купить определенное количество акций по заранее определенной цене в любое время до указанной даты истечения срока действия. Продавец опциона должен продать акции покупателю опциона, если покупатель реализует опцион.

     

    Наиболее важным аспектом опциона является то, что, как следует из его названия, покупатель опциона имеет право на исполнение договора, но не обязан это делать. Таким образом, покупатель опциона будет использовать опцион только тогда, когда это разумно. В приведенном выше примере предположим, что опцион колл позволяет владельцу опциона платить 100 долларов США за акцию за данную акцию (известную как цена исполнения или цена исполнения). Если бы базовая акция торговалась на рынке по 50 долларов за акцию, покупатель опциона никогда не воспользовался бы опционом, потому что было бы глупо платить 100 долларов за акции, которые покупатель мог бы купить за 50 долларов на открытом рынке. Однако, если цена акций на рынке составляла 175 долларов, то покупатель выполнял опционный контракт, поскольку 100 долларов были бы выгодной сделкой по сравнению с преобладающей ценой акций.

     

    Существует множество различных способов торговли опционами. В дополнение к опционам колл, как описано выше, опционы пут дают покупателю опциона право продавать акции по заданной цене, защищая покупателя опциона от потерь в позиции по акциям или получения прибыли от движения акции вниз. Вы также можете комбинировать различные опционы колл и пут, чтобы использовать более сложные опционные стратегии, которые будут приносить прибыль в различных ситуациях. Вы также можете стать автором опционов и продавать опционы, а не просто покупать их. СОВЕТПокупка  ваших первых акций: сделайте это умным  способомПосразу после того, как вы выбрали одного из наших брокеров с самым высоким рейтингом, вам нужно убедиться, что вы покупаете правильные акции. Мы считаем, что нет лучшего места для начала, чем Stock Advisor, флагманский сервис по сбору акций нашей компании The Motley Fool. Вы будете получать два новых выбора акций каждый месяц, плюс 10 стартовых акций и лучшие покупки сейчас. За последние 17 лет средний выбор акций Stock Advisor показал доходность 581% - более чем в 4 раза больше, чем у S & P 500! (посостоянию  на 18.08.2021). Узнайте больше и начайте сегодня со специальной скидкой для новых участников.   Каковы  преимущества торговли опционами?

     

    Есть много причин, по которым торговля опционами может быть отличным дополнением к вашей существующей инвестиционной стратегии. К ним относятся следующие:

     

    Опционы дают вам кредитное плечо в вашем инвестировании. Опционный контракт может дать инвестору более дешевую экспозицию к акциям, чем покупка акций напрямую, увеличивая как прибыль, так и убытки, если цена акций движется.

     

    Опционы также могут снизить риск в вашем общем портфеле. Например, вы можете использовать опционную стратегию, которая сочетает в себе покупку опциона пут для продажи акций по определенной цене с владением самими акциями. Эта сделка, известная как защитный пут, дает вам потенциал роста, если цена акций растет, но защищает вас от части потерь, если цена акций падает.

     

    Опционы могут предложить источник дохода. Продавая опционы, а не покупая их, вы получаете оплату за опцион. Даже если опцион остается неисключенным, вы получаете возможность сохранить этот платеж в качестве компенсации за то, что взяли на себя обязательство по контракту.

     

    Каковы риски торговли опционами?

     

    Компенсация этих преимуществ является некоторыми реальными рисками для опционов. Прежде всего, опционы часто истекают бесполезными, что приводит к полной потере того, что покупатель заплатил за опцион. Для тех, кто привык рассматривать движение акций даже от 5% до 10% как действительно большую сделку, волатильность опционов может стать огромным шоком.

     

    Во-вторых, есть кривая обучения, связанная с торговлей опционами. Многие брокерские компании предлагают торговлю опционами, но вам придется выполнить некоторые дополнительные нормативные требования, прежде чем ваш брокер позволит вам фактически использовать опционы как часть вашей торговой стратегии. Например, вам придется прочитать некоторые учебные материалы о рынке опционов, а также узнать, как ваш брокер обрабатывает прием ордеров на опционы. Кроме того, вам нужно знать, что вам нужно сделать, чтобы сказать своему брокеру, что вы хотите реализовать опцион, а также что произойдет, если вы продадите опцион, и покупатель решит использовать его против вас.

     

    Наконец, есть некоторые опционные стратегии, которые хорошо работают только тогда, когда вы делаете несколько сделок одновременно. Поскольку рынки опционов не всегда так ликвидны, как фондовый рынок, эти одновременные сделки не всегда работают идеально - и это может привести к риску того, что ваша стратегия не будет работать так, как вы намеревались или надеялись.

     

    Выбор лучшего брокера опционов

     

    Если вы хотите торговать опционами, то поиск лучшего биржевого брокера имеет решающее значение. Вот на что обратить внимание:

     

    Низкие комиссии: практически все онлайн-брокеры устранили комиссии на биржевых сделках. Но то же самое, как правило, не относится к опционам - несколько брокеров предлагают бесплатные сделки опционами, но большинство взимают скромную позицию по контракту за опционы.

     

    Хорошее исследование: Специальные инструменты для оценки опционов могут быть очень полезны, но не все брокерские компании предлагают их.

     

    Хорошая торговая платформа: любая торговая платформа без излишеств может быть хороша для инвесторов в акции, но многофункциональная платформа может быть основным преимуществом для трейдера опционов.

     

    Отличная поддержка клиентов: трейдерам опционов, скорее всего, придется разговаривать с агентами по обслуживанию клиентов, чтобы их сделки выполнялись так, как они хотят, особенно для более сложных стратегий. Нет ничего более разочаровывающего, чем то, что представители службы поддержки клиентов брокера на самом деле не понимают, что вы пытаетесь сделать с торговлей опционами.

     

    Присмотритесь к вариантам

     

    Конечно, торговля опционами является гораздо более сложной темой, чем мы можем объяснить в статье из 1000 слов, поэтому важно потратить некоторое время на изучение различных стратегий опционов и связанных с этим рисков, прежде чем начать.

     

    Торговля опционами требует больше усилий, чтобы преуспеть, чем торговля акциями, и опционы могут просто напугать некоторых инвесторов. Но, понимая плюсы и минусы, связанные с торговлей опционами, вы сможете решить, подходят ли вам опционы, а затем найти брокера, который поможет вам выполнить работу.

Leave a Comment